今天是
当前位置:网站首页 >> 网上互动 >> 科技动态

 

桐城市苗圃积极抗旱保苗  确保科技推广项目成效


7月以来,桐城市降雨相对较少,尤其近半个月没有降雨,自7月21日以来,气温持续走高,日最高气温在36-39摄氏度。高温干燥给枫香苗木生长带来不利影响,为改变这一现状,桐城市苗圃全力开展人工抗旱工作,以保证苗木成活。与此同时进行浇水抗旱;浇水时避开高温时段,利用早晚较阴凉时进行浇灌,在上午9时前和下午6时后的时间段进行浇水,用水使用池塘水,不用低温地下水,通过浇水缓解苗圃地旱情。浇水时,遵循浇则浇透的原则,浇水采用漫灌方式,尤其孔城育苗地是高岗地,用水泵抽水采用一条沟一条沟的漫灌,使圃地补足水,经过市苗圃全体职工的努力,目前桐城市苗圃实施枫香实生苗培育及造林技术示范与推广项目60亩枫香育苗的苗木还没有因天气干旱少雨影响到苗木生长、成活。(桐城市科技推广中心  钱候春)

1f74462297866cab19c2965d167122a8.jpg

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706 62633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号