今天是
当前位置:网站首页 >> 网上互动 >> 科技动态

 

香榧栽培技术培训班在舒城县举办

 

为顺利实施中央财政林业科技推广示范项目——大别山区香榧生态栽培技术推广示范,11月22日,舒城县举办了香榧栽培技术培训班,来自全县21个乡镇的林业大户、贫困户、村干部和林业技干共120多人参加培训会。

培训班邀请香榧专家潘新建前来授课。专家对香榧的基本知识、苗木繁育技术、造林技术要点等方面进行耐心讲解,通过图文并茂的方式进行授课,深入浅出、通俗易懂,并现场解答了大家关心的问题。

通过培训,使大家对香榧等高效经济林树种有了初步认识,掌握了基本的生产栽培技术和丰产要点。该县以实施中央财政林业科技推广示范项目为切入点,发挥林业特色,服务脱贫攻坚工作,创新扶贫服务机制,紧紧围绕农民需求,面向贫困群众,培训林业技术能手,提高贫困户造血功能,助力精准扶贫。

香榧是该县近年来引进的高效经济林树种,通过在山七等山区乡镇的栽培实验,该树种适应性强,经济价值高,是山区群众脱贫致富的很好选择。(舒城县 徐善传)

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号