今天是
当前位置:网站首页 >> 网上互动 >> 科技动态

 

省林业厅举办全省林业科技专家服务增绿增效行动“112”活动启动仪式

暨林业科技创新项目培训会 


3月8日至9日,省林业厅在合肥举办全省林业科技专家服务增绿增效行动“112”活动启动仪式暨林业科技创新项目培训会。“112”科技服务活动专家代表及厅机关和厅直有关单位共110余人参加了此项活动。省林业厅副厅长吴建国到会并讲话。

为助力“林长制”和林业增绿增效行动,省林业厅组织开展了林业科技专家服务增绿增效行动“112”活动,从现在开始至2021年,省、市、县三级联动,全省组织1000名以上林业专家开展科技服务活动。要求每名专家每年推广1项以上林业实用新技术,服务或创办1个林业示范基地,定点帮扶2户林农。

吴建国指出,开展林业专家科技服务增绿增效行动“112”活动,是加快林业科技创新的重要举措,对全面推进林长制和实施林业增绿增效行动,推动全省现代林业发展具有重大意义。吴建国要求,参加“112”科技服务活动的所有林业专家,“精”、“准”、“深”、“实”:对工作精益求精;准确发现并解决问题;深入基层,深入林业生产一线;求真务实,不搞花架子,务求实效。

  会议邀请了中国林业科学研究院林业研究所李斌研究员、安徽农业大学林业与园林学院黄成林教授分别作了《林业种质资源收集保存与新品种选育》、《安徽林业科技创新实现途径的探索》的学术报告。厅科技处、省造林经营总站、省林业科技推广总站负责人在会上分别就春季专家技术服务与造林督查、安徽省林业科技推广与创新项目业务、安徽省林业科技创新服务平台建设等工作进行了部署和培训。 

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号