今天是
当前位置:网站首页 >> 网上互动 >> 科技动态

旌德县组织开展“112”林业科技专家服务活动


为认真贯彻落实十九大精神,充分发挥林业科技的引领、支撑、服务和促进作用,全面推进县域林业建设水平,近期,旌德县林业局组织20余名林业技术人员分8个小组开展林业科技专家服务增绿增效行动“112”活动,为该县现代林业发展提供强有力的科技支撑。

2018年该县重点围绕油茶、香榧等木本油料丰产栽培技术、黄精、重楼等林下经济种植技术、优质阔叶树大径材培育技术及珍稀树种南方红豆杉栽培等技术进行推广和服务。各小组以建设8个林业科技示范基地为目标,与实施林业重点工程和精准扶贫脱贫相结合,抓住春季生产季节,走村入户、上山下地,面向林业生产一线,明确服务目标,落实服务责任,积极开展林业实用新技术示范,帮扶农户开展林业生产,为实现绿水青山和金山银山有机统一,打造旌德生态文明建设提供科技支撑。

此项活动将一直持续到2021年底,这是该县林业科技部门积极贯彻落实科教兴林战略的重要举措,也是促进林长制改革、林业增绿增效行动与生产紧密结合的有效尝试和途径。


 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号