今天是
当前位置:网站首页 >> 网上互动 >> 科技动态

 

“天然林下霍山石斛立体栽培技术推广示范项目”进展顺利

由安徽农业大学承担的2017年中央财政林业推广示范项目“天然林下霍山石斛立体栽培技术推广示范”进展顺利,已完成年度建设任务。该项目实施年度为2017至2019年,目前已完成50亩霍山石斛天然林内立体栽培基地建设任务,林内活树附生及林隙地仿野生栽植16万丛;建成灌溉系统1套;举办技术培训班1期,60人余次参加培训;编发技术手册100余册;发表学术论文1篇、培养研究生1名。

安徽农业大学作为项目承担单位,专门成立了项目领导组、技术指导组和实施工作组,安徽皖西生物科技有限公司作为项目实施单位,按照省财政厅《安徽省财政厅关于下达2017年中央财政林业专项转移支付资金的通知》和安徽省林业厅、安徽农业大学双方签订的《中央财政资金林业科技推广示范项目合同》的要求,严格执行、认真落实,按年度计划扎实推进项目实施。为下一步项目建设打好基础,并在全县乃至大别山区起到示范带动作用,使之成为大别山区精准扶贫、发展特色山林植物及保护天然林分的新途径。(安徽农业大学 傅松玲)


通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号