今天是
当前位置:网站首页 >> 网上互动 >> 科技动态

宿松县多措并举扎实推进林业技术推广示范项目

 

为切实做好宿松县高产优质红阳猕猴桃栽培技术推广示范项目,宿松县积极调整工作思路,多措并举,扎实推进,确保各项工作进展顺利。

一是强化组织领导。宿松县把项目的实施作为落实林长制、推进乡村振兴和精准扶贫的重要任务来抓,组建了项目建设领导小组和项目实施工作小组,负责项目的统一部署、组织实施、协调和运作

二是强化资金管理。为使财政资金每分钱都用好、用足、用出成效,宿松县林业局认真落实项目资金管理要求,加强资金管理,认真审核报账材料,做到项目资金单独建帐,独立核算,专款专用。

三是强化监督管理。为提高项目实施整体质量,宿松县加大项目实施的监管力度,定时开展督导检查,发现问题及时纠正。同时,为保证项目实施工作具体化和制度化,对项目的实施活动和环节进行全程记录,建立了工作台帐,收集保存了图片、文字等资料,归档整理,建立了完善的档案资料。

四是强化总结宣传。为充分发挥项目建设的示范带动作用,宿松县不断探索和总结好经验、好做法,加强典型宣传与推广,通过培训班、现场会、技术讲座、媒体宣传等多种形式,推广高效丰产栽培技术,提高项目区林农、经营主体产业经营水平。

截止目前,项目建设已基本完成。项目的实施,切实解决了林业科技成果推广资金缺乏的难题,有力地促进了林业科技成果转化,有效地推广了高产优质红阳猕猴桃栽培技术,直接或间接地带动50多户贫困户脱贫,涉及贫困人口100多人。(宿松县  杨生

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号