今天是
当前位置:网站首页 >> 网上互动 >> 科技动态

 

麻栎炭用与大径材兼用林高效培育技术推广示范项目实施进展顺利

 

滁州市红琊山林场承担2017年度中央财政林业科技推广示范资金项目《麻栎炭用大径材兼用林高效培育技术推广示范》项目,现正按照技术设计方案有序开展施工工作。项目主要推广2种麻栎兼用林高效培育模式与配套技术。模式为保留1行、采伐5行;对保留行间伐50%,间伐方式为隔一株间一株,保留木作为培育大径级无节材的目标行;采伐的5行与保留行中间伐的伐桩再培育下一代炭用林。模式为保留3行、采伐3行,对保留行间伐50%,间伐方式为“品”字形间伐,其中中间1行的保留木作为培育大径级无节材的目标行,两侧各1行的保留木作为辅助行;采伐的3行与保留的3行中间伐的伐桩再培育下一代炭用林。2种模式的配套技术包括修枝技术、炭用林培育技术等。

    目前,滁州市麻栎经营以炭用林单一经营模式为主,存在生态效益和经济效益不能持续地高效发挥等问题。通过本项目示范推广麻栎炭大径材兼用林高效培育模式与配套技术,既可在前期和中期持续地取得炭用材收益,又可通过长期培育大径级无节材,提高林地的产出水平与经济效益,也提高森林的生态效益和景观价值。



通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号