今天是
当前位置:网站首页 >> 网上互动 >> 科技动态

广德县中央财政“白及良种繁育与林下栽培技术推广示范”项目建设推进顺利

    中央财政“白及良种繁育与林下栽培技术推广示范”项目由广德县林业技术推广中心承担,建设期限为2016年8月至2018年12月。项目实施地点位于广德县邱村等乡镇,项目建设主要内容为建设“皖白及1号”良种繁育基地22亩、白及林下栽培示范基地250亩。

    为确保按时、按质、按量完成建设任务,近期广德县林业局对“白及良种繁育与林下栽培技术推广示范”项目建设情况进行了督查指导。督查组通过听取汇报、查阅档案、现场核实相结合的方式对项目建设情况进行了全面核查。项目建设推进顺利,全面完成了各年度建设任务。截止目前,项目已完成白及驯化基地温室大棚、道路、灌溉设施等基础设施建设;建成白及良种繁育基地22亩,生产白及组培苗260万株;完成260万株白及组培苗基地驯化工作;建设白及林下栽培示范基地100亩;开展技术培训2期,培训100人,发放技术资料150份。下一步项目承担及实施单位将尽快落实示范基地建设地点,全面完成示范林建设任务;同时对照项目实施方案和作业设计进行补缺补差,进一步提高项目建设质量。

    白及为林下珍稀濒危药食两用植物,广泛应用于医药、化工、园林及保健品等行业,现市场供不应求,价格高涨,经济效益显著。项目成功实施后,不仅增加了林农的经济收入,也将对全县林业经济的转型升级起到积极的推动作用。(广德县林业技术推广中  傅明宏)

a078aad8762e12a76f535a4f7abc7df8.jpg

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号