今天是
当前位置:网站首页 >> 网上互动 >> 科技动态

 

黄山市黄山区林业局开展香榧与茶树等多模式复合经营技术培训

 

    为推进林业特色产业扶贫工作,进一步提升樵山村香榧经营管理水平,加快香榧与茶树等多模式复合经营技术的推广应用,促进香榧产业健康持续发展,6月14日,黄山区林业局到樵山村开展香榧与茶树等多模式复合经营技术培训。区林业局相关科室、仙源中心林业站、新明乡樵山村两委及香榧种植户40余人参加了培训。

    培训班上黄山区林业技术推广中心高级工程师王文龙围绕“香榧丰产栽培技术”与“香榧与茶树等多模式复合经营技术”,从香榧生物学特性、林地选择、品种繁育、复合经营类型、主要栽培管理措施、典型案例等方面进行了详细讲解,并现场对香榧种植户提出的问题进行答疑解惑。

    通过开展科技扶贫培训,旨在进一步帮助樵山村香榧种植户加深对“香榧丰产栽培技术”与“香榧与茶树等多模式复合经营技术”的理解和掌握,加快香榧复合经营模式的推广应用,进一步提高香榧香榧经营管理水平,努力实现经济效益与生态效益协同发展的目标。(黄山区汪长根)

cc4cd800c25510c76025bc184591243f.jpg


 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号