今天是
当前位置:网站首页 >> 网上互动 >> 科技动态

 

绩溪县组织脱贫致富带头人赴宁国市参观全国雷竹标准化示范园区

 

6月12日上午,绩溪县人社局及就业培训中心一行带领绩溪县脱贫致富带头人130余人赴宁国市仙霞镇盘樟村参观全国雷竹标准化示范园区,市林业局科技推广中心副主任、正高级工程师徐慧琴应邀陪同参观解说。

宁国现有雷竹林面积近10万亩,目前集中分布在东部地区的仙霞、云梯等乡镇,因雷竹具备出笋早、产量高、加工性能好等优良特性,在我市中小径笋用竹中占有主导位置,是东部地区乡镇的农业支柱产业,在为广大农户带来增收致富的同时,也为我市多家竹笋加工企业提供了优质竹笋原材料。绩溪县此次组团参观,旨在学习宁国先进的雷竹林培育管理技术与经营模式,指导本地的燕竹等其他品种笋用竹的培育经营,提高竹笋产量和品质,为该县计划引进竹笋加工企业做足准备,更好地保障带动竹笋产区农民增收致富。

参观现场雷竹标准化示范区项目建设负责人徐慧琴简要介绍了宁国雷竹产业的发展情况,详细讲解雷竹标准化示范区建设中实施的竹林生态高效培育管理多项实用技术和创新技术。途中还发放了由宁国市林业局编印的雷竹生态高效培育图文技术手册,并特地请来示范区的2名示范户现场示范竹腔注射防治竹林病虫害、施用配方控释肥等竹林培育新技术,前来参观的绩溪竹农纷纷提问咨询,现场气氛十分热烈。(宁国市林业局 王莺)


 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号