今天是
当前位置:网站首页 >> 网上互动 >> 科技动态

 

大花绣球“史欧尼”组培成功

20175月,安徽省林业高科技中心引进大花绣球优良品种“史欧尼”,经过一年多研究试验,成功构建并优化出一套成本低、生根快的大花绣球“史欧尼”组培壮苗快繁技术体系,已具备年产100万株组培苗的产业化能力,可为我省大花绣球开发应用提供大量优质种苗,同时也给现代公园和风景区的景观花木配置增加了可选择品种。

大花绣球(hydrangea paniculata var. grandiflora),为虎耳草科绣球属灌木植物。大花绣球原产于我国,分布于我国福建、江西、湖南、贵州等省,日本也有分布。目前的史欧尼主要来自于欧洲市场,其抗病性、长势和开花性都比较好,属花型比较可爱的圆润花瓣,大花,颜色和大部分绣球一样随着酸碱度而改变,是一个值得推荐的品种。(省林业高科技中心 许早时)

e8349e12c7f4c8e3c35d87492aea1b30.jpg

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号