今天是
当前位置:网站首页 >> 网上互动 >> 科技动态

 

“林下羊肚菌设施栽培技术研究”项目通过省级科技成果评价

 

2018年7月27日,第三方专业科技成果评价机构---安徽省科技成果转化服务中心依据科技部《科学技术评价办法》和《安徽省科技成果评价试点暂行办法》等有关规定,按照科技成果评价的标准和程序,组织对安徽省林业高科技开发中心等3家单位共同研发的“林下羊肚菌设施栽培技术研究”课题进行了科技成果评价。评价组由安徽农业大学、皖西学院、省经济林协会、省林科院等单位的7名专家组成。

       与会专家听取了项目组的工作汇报,审阅了工作报告、技术报告、查新报告、效益预估分析报告等相关资料。经充分质询讨论,认为该项目对四川、北京和河南的“六妹”系列羊肚菌种源进行了栽培试验,筛选出适合安徽栽培的四川“六妹”种源。该项目研究构建了羊肚菌的林下设施栽培技术体系,明确了适宜的播种量、播种期、播种方法、管理方法、采收技术等,并形成了设施大棚下覆盖薄膜小拱棚的成功栽培模式。该技术成熟稳定,达到国内先进水平,具有良好的市场推广前景,一致同意该项目通过安徽省科技成果评价。(省林业高科技中心  许早时)


 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号