今天是
当前位置:网站首页 >> 网上互动 >> 科技动态

 

黄山区举办香榧丰产栽培与复合经营技术培训班

 

    为总结香榧栽培管理经验,快推进香榧丰产栽培与复合经营技术的推广应用,进一步提升香榧栽培与经营管理水平。 8月23日,安徽省香榧产业协会、黄山区林业局、黄山巧明贡榧有限公司联合举办了黄山区香榧丰产栽培与复合经营技术培训班。全区香榧生产企业、专业合作社、种植大户、发展香榧产业的村集体、区林业局相关科室负责人,还有周边区县香榧产业经营主体代表共70余人参加了本次培训。

上午与会人员先后参观了甘棠居香榧基地、龙门岭香榧基地、城澜香榧基地。在现场,区内、区外各类香榧经营主体代表边参观边交流,现场气氛非常热烈。

在下午的培训班上,黄山巧明贡榧有限公司董事长汪巧明、黄山市林科所专家潘新建、黄山区林业技术推广中心有关负责人结合生产实践,先后就“香榧栽培管理经验”、“香榧丰产栽培技术”、“香榧与茶树等多模式复合经营技术”,作了深入浅出、通俗易懂的讲解。

本次培训班的举办,不但为各类香榧经营主体提供了一个交流平台、分享了香榧栽培管理经验,而且通过专家培训,进一步增强了各类香榧经营主体香榧丰产栽培与复合经营的理论认知,对促进香榧产业健康、持续发展有着积极的促进作用。(黄山区林业技术推广中心  汪长根)

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号