今天是
当前位置:网站首页 >> 网上互动 >> 科技动态

 

桐城市举办油茶标准化示范区建设项目技术培训班

 

为加强2018年中央财政林业科技推广示范项目——油茶标准化示范区项目建设,推广油茶标准化技术的应用,提升油茶栽培技术水平,确保项目顺利实施。9月19日,桐城市林业科技推广中心在大关镇举办了油茶标准化示范区项目建设技术培训班。培训由桐城市林业局党组成员、总工程师孙玉雷主持。全市部分油茶种植企业、专业合作社、大户,大关镇政府领导、大关林业站以及项目参加单位安徽新屿建设集团股份有限公司技术人员,共50余人参加了培训。

孙玉雷在培训班上,就油茶发展现状、经济效益和政策扶持方面进行了分析和解读。桐城市林业科技推广中心副主任、油茶办主任、高级工程师钱侯春对安徽省《油茶营造林技术规程》、林业行业标准《油茶栽培技术规程》以及油茶整地造林、松土除草、施肥、整形修剪、油茶果采收和病虫害防治等技术,结合实际进行了详细讲解,授课内容深入浅出、通俗易懂。培训班上,现场解答了大家提出的问题,并印发油茶标准化栽培技术资料100余份。

通过培训,学员们对油茶产业发展形势有了进一步认识,掌握了油茶标准化栽培技术要点,纷纷表示受益匪浅。本次培训班的举办非常成功,达到了预期效果。(桐城市林业科技推广中心  桂胜)

93eabcafdac941cd9d599ab931d442e7.jpg 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号