今天是
当前位置:网站首页 >> 网上互动 >> 科技动态

 

南谯区举办麻栎炭用与大径材兼用林培育技术培训班

 

9月26日,滁州市红琊山林场在场部举办了麻栎炭用与大径材兼用林培育技术培训班,邀请南谯区林业和园林局王懿君高级工程师、王新洋工程师作了专题授课,全区50多名林业技术人员和造林大户参加了培训。

在培训班上,王懿君高级工程师对麻栎炭用与大径材兼用林培育技术作了讲解,介绍了兼用林培育模式与配套技术;王新洋工程师就麻栎炭用林定向培育技术作了讲解,着重介绍了炭用林培育关键技术。此次培训班内容丰富,针对性强,紧密结合当前林业技术需求,依托2017年度中央财政林业科技推广示范资金项目对麻栎炭用与大径材兼用林培育模式与配套技术进行总结推广,将实用技术送到田间地头,送到林农手中,既可在前期和中期持续地取得炭用材收益,又可通过长期培育大径级无节材,不仅有利于提高林地的产出水平与经济效益,也为麻栎产业可持续发展提供技术支撑。(滁州市红琊山林场  张春祥)

9a01a0899084e9f71643fb927f94c591.jpg

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号