今天是
当前位置:网站首页 >> 政府公文 >> 安徽省发电
转发省安委会办公室省应急管理厅关于做好低温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知

各市林业局,局安全生产工作领导小组成员单位:

    据省气象部门预报,受强冷空气影响,近期我省将持续出现低温雨雪冰冻天气。省委、省政府领导同志分别作出指示批示,为贯彻落实省委、省政府领导批示精神,切实做好防范应对工作,现将省安委会办公室、省应急管理厅《关于做好低温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知》(皖安办明电〔2018〕27号)转发给你们,并结合林业工作实际,提出以下要求,一并抓好贯彻落实。

一、切实引起高度重视。要充分认识低温雨雪冰冻天气对林业安全生产工作带来的不利影响,以对人民群众高度负责的精神,迅速行动,周密部署,强化落实,扎实有效做好防范应对准备,最大限度减少灾害损失。

二、加强监测预警和信息发布。各级林业主管部门要加强预测分析、信息互通,提前部署,及时采取防范应对措施。要充分利用广播、电视、报纸、互联网、微博、微信等传统媒体和新兴媒体,及时发布灾害预警信息和简明防灾避灾办法。

三、加强重点区域防范。要密切关注天气变化,及时分析会商研判重要情况,切实增强防范工作的针对性和有效性。要强化对国有林场、自然保护区、森林公园、湿地公园等重点区域的风险隐患排查整治,严格落实安全防控措施,确保不发生事故,确保不造成人员伤亡。

    四、严格落实应急值守。要严格执行24小时值班和领导带班制度,一旦发生突发情况、事故灾害,快速开展先期处置,主要负责同志第一时间赶赴现场指挥;要切实加强信息报告,全面做好灾情核查核报和受灾群众安置救助等工作。

省林业局值班电话:0551-62634077;省森林防火指挥部办公室值班电话:0551-62634330。

 

  

            安徽省林业局

          2018年12月29日

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号