今天是
当前位置:网站首页 >> 政府公文 >> 安徽省林业厅
皖林增办〔2016〕1号
关于开展千万亩森林增长工程建设“回头看”活动的通知

各市森林增长工程建设领导小组办公室、林业局:

2016年是千万亩森林增长工程决战之年。为切实巩固已有造林绿化成果,进一步提升工程建设质量和效益,确保决战决胜,省千万亩森林增长工程建设领导小组办公室、省林业厅决定,在全省范围内开展千万亩森林增长工程建设“回头看”活动。现就有关事项通知如下:

一、充分认识开展工程建设“回头看”活动重要

千万亩森林增长工程自2012年10月启动实施以来,在各地各有关部门的共同努力下,四年共完成造林845万余亩,取得了显著成绩,实现了全省造林绿化的新突破。但由于受自然灾害、工程占用和人畜破坏等因素的影响,加上抚育不及时,一些地方造林面积可能没有完全保存下来、或保存质量不高,直接影响了工程建设成果的巩固和工程效益的发挥。按照省政府对工程建设进行“五年总考核”的要求,今年秋季,将与年度人工造林实绩核查验收同步开展工程建设总验收、总考核。因此,在今年春季大规模造林即将开始之际,组织开展工程建设“回头看”活动,及时补缺补差,对于保质保量完成工程建设目标任务,具有极其重要的意义。各地务必高度重视,认真组织实施。

二、及时采取补缺补差措施

各地要抓紧时间,对2012年以来的工程建设情况进行全面、系统的自查自纠,制定详细的补植补造方案,与今春植树造林一同部署、一起实施。一要全面开展工程造林地质量检查。要按照省核查核定的年度验收数据,组织专门技术力量,对照造林作业设计,逐项、逐地、逐块对造林地块进行检查,做到现场发现问题,现场进行记录,现场提出整改建议。二要认真做好内业档案资料的规范完善工作。要对2012年以来工程建设的内业档案资料进行系统梳理。关于县(市、区)造林面积,以省核查核定的验收数字为准;关于图纸,要将千万亩森林增长工程建设实施以来的工程造林绘在图上;关于造林作业设计,要与实际地块的面积、位置、树种等相吻合,变更造林作业设计要经原审批单位批准。

三、认真总结工程建设的成功经验

各地要通过“回头看”活动,认真总结工程建设的成功经验,既可以从组织领导、政策支持、资金扶持、培育造林主体、打造特色产业等方面进行总结,也可以按林种、树种、技术模式、管理方式、制度建设、科技服务等方面进行分类梳理、分析提炼,总结出一些特色鲜明、措施有力、效益明显、可复制可推广的成功经验。

 

附件:千万亩森林增长工程建设造林省级核查合格面积

汇总表(请从安徽林业信息网下载)(点击下载.xls)

 

 

 

安徽省千万亩森林增长工程建设领导小组办公室   安徽省林业厅

                          2016年2月15日

 

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号