今天是
当前位置:网站首页 >> 政府公文 >> 安徽省林业厅
林造函﹝2017﹞757号
安徽省林业厅关于开展2017年度林业增绿增效行动营造林核查验收工作的通知

各市、县(市、区)林业局:

为全面掌握2017年度全省林业增绿增效行动营造林实绩情况,经研究决定,从10月下旬起开展全省林业增绿增效行动营造林省级核查验收。现将有关事项通知如下:

一、核查内容

1.2017年人工造林任务完成情况,主要包括新一轮退耕还林工程、长防林工程、农发名优经济林项目、石质山造林、中央财政造林补贴、其他造林任务的完成情况;

2.2017年封山育林(包括长防林工程封山育林和一般封山育林)任务完成情况;

3.2017年退化林修复任务完成情况;

4.2017年森林长廊示范段建设、森林城镇和森林村庄创建以及“三线三边”绿化提升行动的任务完成情况;

5.2017年森林抚育任务包括省级森林抚育经营示范片(含启动点)建设的完成情况。

对以上内容的核查统称为2017年营造林实绩省级核查。

二、核查方法

2017年营造林实绩省级核查,以县(含市、区,下同)为单位,抽取若干个乡镇或行政村(工区),抽中乡镇或行政村(工区)。实行营造林抽查面积总量控制,按照人工造林抽查比例不低于完成面积的10%,封山育林、退化林修复、森林抚育的抽查比例不低于三者完成面积之和的2.5%来计算营造林抽查总面积下限。原则上人工造林抽样面积不少于完成面积的10%,森林抚育抽样面积不少于完成面积的2.5%;有省级森林抚育经营示范片的县,森林抚育样本中必须含有示范片小班。

有关核查的详细内容和方法等,详见《安徽省林业增绿增效行动营造林实绩核查验收技术规定》。

三、核查人员组成

本次核查工作由省林业调查规划院具体承担,核查组人员由规划院和从相关地方单位抽调的技术骨干人员组成。从有关地方单位抽调的人员在本次核查工作中所发生的交通、住宿、补助等费用,均由省林业调查规划院负责承担。

四、严明工作纪律

参加本次核查的人员要严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和省委、省纪委及省林业厅有关规定。在核查工作过程中,要严格执行技术规定,认真负责,实事求是,客观公正。被核查单位要自觉遵守有关纪律规定,不得为核查工作人员安排饮酒和提供含酒精的饮料,不得安排核查工作人员出入私人会所、娱乐场所等;对被核查单位违反纪律规定的,也将按有关程序严肃追究责任。  

五、加强组织保障

各市、县(市、区)林业主管部门要加强组织领导,积极配合和诚恳接受省级核查,客观反映本地2017年营造林实际情况,为核查人员开展工作及时提供必要材料和真实信息,以及工作和生活保障服务,并监督核查人员遵守各项纪律规定,确保本次核查工作顺利完成。

 

 

                           安徽省林业厅

                          2017年10月18日

 

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706 62633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号