今天是
当前位置:网站首页 >> 政府公文 >> 安徽省林业厅
林资函〔2017〕876号
关于做好全面停止天然林商品性采伐和停伐资金发放工作的通知

有关市、县(市、区)林业局:

“完善天然林保护制度,全面停止天然林商业性采伐”是中央作出的重要部署。2016年国家林业局将我省列为全国天然林保护“扩面提标”的省份,要求全面停止天然林商业性采伐,进一步加强天然林保护,由中央财政安排停伐补助和管护费补助。省财政厅已于2017年8月印发《关于下达中央财政林业改革发展资金(第二批)的通知》(财农〔2017〕1061号),下达全省9个市、35个实施单位国有天然商品林停伐补助以及国有、集体和个人天然商品林管护费共4035万元为全面推进全省天然林保护工作,现就做好全面停止天然林商业性采伐和停伐资金发放工作通知如下:

一、严格执行天然林保护政策。各地要按照省林业厅《转发国家林业局关于严格保护天然林的通知》(林资函〔2016〕58号)要求,全面落实天然林停伐措施,严格采伐审批,强化采伐作业、木材运输销售监管,严禁天然林皆伐改造天然林商业性采伐,全面落实和严格执行天然林保护政策。

二、抓紧完成天然商品林区划落界工作。各地严格遵守国家林业局《森林资源规划设计调查主要技术规定》等技术规程,认真开展天然林区划落界工作,确保区划落界质量。

    三、做好协议签订和停伐补助发放工作。在完成天然商品林面积核定和落界的基础上,按照《安徽省财政厅 安徽省林业厅关于印发〈林业改革发展资金管理办法实施细则〉的通知》(财农〔2017〕502号)要求,结合地方实际,做好天然林停伐协议和管护协议的签订工作(示范文本见附件),并落实对实施天然商品林停伐的补助,其中国有天然商品林停伐按每亩10元安排管护费,对集体和个人天然商品林停伐的管护费由各县(市、区)林业部门会同财政部门,结合实际研究制定方案,力争今年年底前发放到位

各级林业部门要切实加强天然林保护工作的组织领导,确定专人负责天然林保护管理工作,抽调专人开展区划落界、协议签订工作。要加强政策宣传,强化技术指导和档案管理,规范资金发放,确保各项工作落到实处,取得实效。

 

附件:

1. 2016-2017年天然林保护工程补助经费安排表

2.停止天然林商业性采伐协议(国有)

    3.停止天然林商业性采伐管护协议(国有)

    4.停止天然林商业性采伐管护协议(集体和个人)

    5.停止天然林商业性采伐协议(集体和个人)

 

附件下载.zip

 

                           安徽省林业厅

                         2017年11月28

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号