今天是
当前位置:网站首页 >> 政府公文 >> 安徽省林业厅
林计函〔2017〕879号
关于提供编制《长江经济带干流绿色生态廊道质量提升工程实施方案》相关材料的紧急通知

各有关县(市、区)林业局:

根据国家林业局计财司《关于编制<长江经济带干流绿色生态廊道质量提升工程实施方案>的通知》(规区函〔2017〕300号)要求,省林业厅将编制《安徽省长江经济带干流绿色生态廊道质量提升工程实施方案》(以下简称《实施方案》)为做好《实施方案》的编制工作,现提出如下要求:

一、充分认识编制《实施方案》的重大意义。

长江经济带战略是国家重大战略之一,习近平总书记2016年1月5日在重庆召开推动长江经济带发展座谈会上提出“要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”党的十九大报告提出“实施重要生态系统保护和修复重大工程,优化生态安全屏障体系,构建生态廊道和生物多样性保护网络,提升生态系统治理和稳定性”。长江干流两岸绿化和生态环境治理的重要问题是贯彻长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的重要内容,编制《实施方案》具有重大的意义。

二、《实施方案》编制要求。

1.根据国家林业局发展计划与资金管理司规区函〔2017〕300号文件要求,《实施方案》编制以省为单位、县为单元(涉及25个县市区,分别是池州市的东至县、贵池区,铜陵市的枞阳县、义安区、铜官区、市郊区,马鞍山市的和县、当涂县、博望区、花山区、雨山区,芜湖市的无为县、南陵县、繁昌县、芜湖县、鸠江区、三山区、弋江区、镜湖区,安庆市的迎江区、大观区、宜秀区,望江县、宿松县、怀宁县等),编制范围为长江干流沿岸各乡镇。规划涉及县)(见附件2和乡镇名单(在工作群下载)

2.为做好我省的编制工作,请县市区林业局安排专人具体负责,按照附件3(长江经济带干流绿色生态廊道质量提升工程实施方案表)规划建设内容,并将附件3的规划内容落实到林地一张图数据库。

三、其他事项:

1.此次编制《实施方案》时间紧、任务重、要求高,请各单位高度重视,安排专人(加入规划QQ群具体负责规划落实。

2.请各县规划人员于2017年12月1日前将附件3电子版(可附文件材料)和相关数据库报送省林业厅计资处和省林业调查规划院。

联系人和电话:程建中0551-62633384,18305518633

              谢  华0551-62614412, 13865963055

规划QQ群:531151544(长江经济带实施方案)


附件:

        点击下载.zip


      1.国家林业局计财司《关于编制<长江经济带干流绿

色生态廊道质量提升工程实施方案>的通知》(规区函

〔2017〕300号

2.各有关县(市、区)

3.长江经济带干流绿色生态廊道质量提升工程实施方案表

4.矢量数据库要求




                                 安徽省林业厅

                               2017年11月29日


通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号