今天是
当前位置:网站首页 >> 政府公文 >> 安徽省林业厅
林党函〔2018〕402号
关于做好处级以上干部结对帮扶刘寨村贫困户工作的通知

厅机关各处室、厅直各单位:

为贯彻落实省委省政府关于精准扶贫精准脱贫的决策部署,认真执行“单位包村、干部包户”帮扶制度,强化包户干部的扶贫责任,根据厅党组要求,经研究,现就全厅处级以上干部结对帮扶刘寨村贫困户和实地走访慰问作出安排并通知如下:

一、帮扶任务及实地走访安排。经过持续扶贫攻坚,刘寨村现有贫困户已减至127户,为在结对帮扶工作中突出精准原则,从我厅人事变化的实际情况出发,本次只将厅级干部、处级领导干部和正调研员纳入“干部包户”的范围,并对结对帮扶刘寨村贫困户作出相应调整(详见附件1)。为保持每月都有结对帮扶干部到刘寨村实地走访贫困户,计划按9至10人一组,分批开展实地走访慰问活动(详见附件2)。

二、组织协调与服务。厅级干部结合日常工作安排,开展实地结对帮扶,由办公室做好服务工作。处级干部实地走访慰问结对帮扶贫困户,由各组牵头人负责联系召集和租赁交通工具,在所安排的当月选择双休日集中前往。厅扶贫办负责结对帮扶和走访慰问工作的协调服务,厅驻村扶贫工作队做好走访慰问的具体对接工作。

三、身体力行作好帮扶。按照工作重心向脱贫攻坚倾斜、思想感情向贫困群众倾斜、项目资金向贫困地区倾斜的要求,结对帮扶干部要牢固树立宗旨意识,认真听取贫困村干部群众的意见建议,为贫困户排忧解难,坚持“不脱贫、不脱钩”。在帮扶工作中,要严守群众纪律和廉洁纪律,切实改进工作作风,轻车简从,热忱服务,始终保持为民务实清廉的良好形象。

 

附件:

1.全厅处级以上干部结对帮扶刘寨村贫困户信息表(略)

2.赴刘寨村走访慰问贫困户分组分批安排表(略)

 

 

                            安徽省林业厅

                            2018年6月5日

 

  抄送:省扶贫办、省直机关工委。

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号