今天是
当前位置:网站首页 >> 政府公文 >> 安徽省林业厅
林造函〔2018〕464号
关于开展2016年度中央财政造林补贴和2017年度中央财政森林抚育补贴省级核查验收暨退耕还林省级检(复)查工作的通知

各市、有关县(市、区)林业局:

    为全面掌握各地2016年度中央财政造林补贴和2017年度中央财政森林抚育补贴完成情况,了解2016年度新一轮退耕还林实施情况和前一轮退耕还林成果巩固情况,省林业厅决定从6月下旬起,在全省范围内开展2016年度中央财政造林补贴和2017年度中央财政森林抚育补贴省级核查暨2016年度新一轮退耕还林省级检查验收和前一轮退耕还林2018年省级复查工作。现将有关事项通知如下:

    一、核查和复查内容

(一)2016年度中央财政造林补贴核查内容:2016年度中央财政造林补贴任务完成情况、造林保存率情况、抚育管护情况及质量情况以及补贴资金兑现情况等。

(二)2017年度中央财政森林抚育补贴核查内容:2017年度中央财政森林抚育补贴任务完成情况,包括抚育作业面积、检查作业设计质量、抚育作业质量、补贴资金使用、补贴政策落实情况。

(三)退耕还林检(复)查内容

1.前一轮退耕还林2018年省级复查内容:2002-2005年退耕地生态林造林保存、抚育管护及质量情况。

2.2016年度新一轮退耕还林省级检查验收内容:主要包括退耕地类别,退耕地还林面积核实、合格、保存和成林等情况以及管理情况。

    二、核查和复查方式

(一)2016年度中央财政造林补贴省级验收:验收依据省林业厅制定的《安徽省2016年度中央财政造林补贴验收方案》,以县(市、区)、林场为单位,采取外业调查和内业检查相结合的办法。外业主要是抽样验收,实地检查造林小班的面积和质量等;内业是全面查看各地的作业设计、图、表、合同、公示情况等档案材料。

(二)2017年度中央财政森林抚育补贴核查:采取内业和外业调查相结合的办法。内业检查主要是查看市、县、乡、场工程档案材料,包括项目管理文件、技术资料、图标、自查验收成果、政策兑现、工作报告等;外业调查主要是实地检查森林抚育补贴小班的面积和作业质量等。具体方法是:依据省林业厅制定的《安徽省2017年度中央财政森林抚育补贴项目核查验收办法》,以县(市、区)、国有林(农)场为单位,开展抽样核查。

(三)退耕还林检(复)查

1.前一轮退耕还林2018年省级复查:采取抽样检查的方法,按照省林业厅制定的《安徽省前一轮退耕还林历年造林保存情况复查方案》执行。

2.2016年度新一轮退耕还林省级检查验收:采取抽查的方法,按照国家林业和草原局《新一轮退耕地还林检查验收办法》和省林业厅制定的《安徽省2016年度新一轮退耕还林省级检查验收方案》执行。

三、时间安排

本次核查复查工作自6月下旬开始启动,7月中下旬完成外业工作。

四、组织管理

本次省级核查和复查工作由省林业厅造林经营总站牵头组织,省林业调查规划院承担具体核查和复查任务,省林业厅将适时派出督查组开展督查。

五、相关要求

(一)各市林业主管部门要高度重视,积极做好协调配合工作;各县(市、区)林业主管部门要抓紧做好核查和复查所需数据、资料等准备工作,确保各项任务顺利完成。

(二)承担检查任务的单位和人员要严格执行中央“八项规定”精神,认真落实《省林业厅造林核查验收工作纪律规定》,严守工作纪律和职业操守,牢固树立责任意识、质量意识和安全生产意识,确保各项工作有序、高效开展。

(三)具体时间及人员安排由各检查组另行电话通知。

 

 

                                   安徽省林业厅

                                   2018年6月25日

  

 

抄送:省农垦事业管理局。

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号