今天是
当前位置:网站首页 >> 政府公文 >> 安徽省林业厅
林造函〔2018〕473号
关于组织开展加强基层林业工作站建设和护林员管理调研工作的通知

各市林业局:

为适应建设生态强省和林长制改革的新形势新要求,进一步加强基层林业工作站(以下简称林业站)建设和护林员管理,提高林业站管理服务能力,探索以政府购买服务方式建立护林员管理制度,经研究决定,在全省组织开展加强基层林业站建设和护林员管理专题调研。现将有关事项通知如下:

一、高度重视,认真研究制定调研方案。基层林业站作为负责乡镇林业工作的基层机构,是落实各项林业工作任务的基石,是政府与林农群众沟通交流的桥梁和纽带,林业站的工作涵盖基层林业工作的全过程和各方面。长期以来,林业站在林业改革、保护生态、服务民生中发挥了重要作用。面对生态文明建设和我省林长制改革新形势新任务新要求,林业站建设管理工作中累积的制约因素和困难业已成为我省林业改革发展中的现实短板。各市林业主管部门要切实增强使命感、责任感、紧迫感,增强大局意识、服务意识、有为意识,高度重视加强林业站建设和护林员管理调研,主动作为,勇于担当,精心安排专人负责,制定好调研方案和计划,认真组织实施,确保调研工作顺利进行。

二、参照提纲,扎实组织开展调研工作。各市林业主管部门要按照加强基层林业工作站建设和护林员管理工作调研提纲要求(见附件1、2),组织精干力量,从当地具体实际出发,突出重点地区、围绕重点问题,深入实地,以点上典型调查为主,通过资料收集与案例解剖、座谈讨论与走访群众、自我评议与公众测评、纵横比较与理性分析等方式,对围绕重点调研内容和突出问题获取大量第一手真实的数据与实例,进行深入的调查研究和实证分析,确保调研取得实实在在的成效。省林业厅将在各市调研的基础上,适时分片组织开展省级调研。

三、讲求效率,及时提交调研报告。调研结束后,各市要从基层林业站(护林员)整体现状、主要职责、成功经验、突出问题和主要意见建议等方面,形成有深度的林业站建设调研报告和护林员现状调研报告。调研报告要有实证资料和典型案例作为支撑,有建设性的思想见解、有借鉴性的经验做法、有可操作性的办法措施、有实务性价值的政策建议,同时署名参加调研人员,连同典型案例和护林员办法规定等,于8月30日前以文件形式上报省造林经营总站,同时发电子文档至邮件信箱:zwbahly@yeah.net。联系人:张文斌,电话:0551-62633972。

 

附件: 1、加强基层林业工作站建设管理的调研提纲

       2、护林员建设管理工作的调研提纲

 

 

附件下载.doc

 

                   安徽省林业厅

 2018年6月27日

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号