今天是
当前位置:网站首页 >> 政府公文 >> 安徽省林业局
林防函〔2018〕946号
转发国家林草局关于印发重新修订的《松材线虫病疫区和疫木管理办法》的通知

各有关市林业局:

现将《国家林业和草原局关于印发重新修订的〈松材线虫病疫区和疫木管理办法〉的通知》(林生发〔2018〕117号)转发给你们,并提出以下要求,请一并遵照执行。

一、认真学习,广泛宣传。各级林业主管部门要认真组织学习,逐条领会,全面准确理解各项管理要求、工作责任、松材线虫病疫区和疫木管理规范等。充分利用多种媒体和方式,宣传疫区和疫木管理政策,营造社会公众广泛知晓、认真遵守、积极参与的良好氛围。

二、落实规定,加强督导。松材线虫病疫区或疫情发生区的林业主管部门,要牢牢把握以疫木清理为核心、以疫木源头管理为根本的防治思路,严格执行该办法关于疫木除治性采伐、山场就地粉碎(削片)或烧毁、粉碎物利用等规定,加强对疫木的全过程监管,并做好台账。各市林业主管部门应当定期开展督导检查,确保疫区和疫木管理规定落实到位。

三、严格程序,规范利用。疫木粉碎物(削片)的加工利用,须在媒介昆虫非羽化期内完成,原则上在县级行政区内就近利用。确需跨县级行政区利用的,在调运前由调运人向调出地县级林检机构提出申请,调出地县级林检机构经检查合格后,签发《松材线虫病疫木粉碎物(削片)利用通知单》(式样见附件),并主动通知调入地县级林检机构。疫木粉碎物(削片)运输实行一车(船)一单,调运人到达调入地后应当及时通知调入地县级林检机构进行复查。

各地在执行中如有问题和建议,请及时反馈我局。

 附件:松材线虫病疫木粉碎物(削片)利用通知单(式样)

 

附件下载.rar

 

安徽省林业局

                         2018年12月5日

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号