今天是
当前位置:网站首页 >> 政府公文 >> 安徽省林业厅文件
林改〔2017〕98号
关于建立集体林权制度“三权分置”和“三变”改革联系点的通知

有关县(市、区)林业局:

    为贯彻落实《中共中央 国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》(中发〔201637号)、《中共中央办公厅国务院办公厅关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》(中办发〔201667)、《国务院办公厅关于完善集体林权制度的意见》(国办发〔201683号)、《中共安徽省委安徽省人民政府关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》(皖发201727号)、《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅<关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见>的通知》(皖办发〔201739号)、《安徽省人民政府办公厅关于完善集体林权制度的实施意见》(皖政办〔201739号)和全国深化集体林权制度改革现场经验交流会精神,进一步深化我省集体林权制度改革,加快推进集体林地所有权、承包权、经营权分置的“三权分置”改革,林业资源变资产、资金变股金、农民变股东的“三变”改革,省林业厅决定在宣城、合肥等9个市的17个县(市、区)建立18个集体林权制度“三权分置”和“三变”改革联系点,现就有关事项通知如下。

一、确定改革联系点

经各地组织申报、省审核,确定肥西县铭传乡三河等10个村作为集体林权制度“三权分置”、庐江县矾山镇石峡等8个村作为集体林权制度“三变”改革联系点(详见附件1)。

二、制定改革联系点工作方案

各有关县(市、区)林业主管部门要按照《安徽省集体林权制度“三权分置”改革联系点工作方案》(详见附件2)和《安徽省集体林权制度“三变”改革联系点工作方案》(详见附件3)要求分别进行改革联系点工作,请结合本地实际,认真组织调研,会同乡(镇)政府帮助联系点编制实施方案,并依法经村民大会或村民代表会议通过后,按程序报批。

三、相关工作要求

(一)改革联系点实施方案审批。联系点实施方案由县(市、区)林业主管部门正式行文上报省林业厅,并抄送所在市林业局。省厅审批后由县(市、区)林业主管部门组织实施。

(二)改革联系点工作督查指导。改革过程中的工作指导和督促检查由林业主管部门负责,其中市、县级联合指导检查每季度一次,形成指导检查报告报省林业厅,省林业厅不定期组织开展督查指导。

(三)改革联系点工作责任落实。要明确职责,责任到人。县林业主管部门会同乡(镇)政府确定专人负责改革联系点工作,指导村级两委班子发挥主体作用,按批复的实施方案执行,及时解决改革推进过程中的重点难点问题,确保联系点改革工作顺利进行。

各联系点改革实施方案请于20171220日前报省林业厅林改处,同时报送电子版,邮箱:ahlgb@126.com

联系人:王燕舞     0551-62633780


附件:点击下载.docx

1.改革联系点名单

2.安徽省集体林权制度“三权分置”改革联系点工作方案

3.安徽省集体林权制度“三变”改革联系点工作方案



安徽省林业厅

 20171125


通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号