今天是
当前位置:网站首页 >> 政府公文 >> 安徽省林业厅文件
林资〔2017〕101号
关于印发《2017年安徽省林业增绿增效行动考核办法》的通知

各市林业局

根据省政府《关于实施林业增绿增效行动的意见》(皖政〔2017〕62号)要求,省林业厅研究制定了《2017年安徽省林业增绿增效行动考核办法》,现予印发,请遵照执行。

 

 

 

安徽省林业厅

                        2017年122

 

抄送:各市人民政府

 

2017年安徽省林业增绿增效行动考核办法

    

 为贯彻落实《安徽省人民政府关于实施林业增绿增效行动的意见》(皖政〔2017〕62号),确保实现林业增绿增效行动各项目标任务,加快推进绿色发展行动计划,特制定本考核办法。

    一、考核对象

16个市人民政府。

    二、考核依据

    1.《安徽省人民政府关于实施林业增绿增效行动的意见》(皖政〔2017〕62号);经省政府批准的安徽省林业增绿增效行动实施方案。

    2. 省政府下达的2017年度林业增绿增效行动营造林计划、林业总产值目标任务;省林业厅2017年度营造林实绩和森林创建工作秋季核查验收结果;省林业厅2016、2017年森林资源动态监测结果;省林业厅2016、2017年林业统计年报。

    三、考核内容

    考核各市营造林、森林创建和产业发展规划期年度完成情况。

四、考核指标

营造林:人工造林、封山育林、退化林修复、森林抚育。

森林创建:省级森林城市、省级森林城镇、省级森林村庄、森林长廊示范段。

产业发展:林业总产值;山区农民林业综合性收入(仅考核有重点山区县的六安、宣城、池州、安庆和黄山五个市)。

五、考核赋分(赋分100分)

营造林:赋分50分。人工造林(计划完成率、面积合格率)20分,封山育林(计划完成率、面积合格率)5分,退化林修复(计划完成率、面积合格率)5分,森林抚育(计划完成率、面积合格率)20分。

森林创建:赋分30分。省级森林城市15分、省级森林城镇5分、省级森林村庄5分、森林长廊示范段5分。

产业发展:赋分20分。山区市:林业总产值10分、山区农民林业综合性收入10分非山区市仅考核林业总产值,20分。

六、计算方法

1. 营造林(50分)

(1)人工造林(20分)。一是计划完成率(10分),分基础分值和验收分值。基础分值以年度全省造林计划为基数,得出县(市、区)的造林基准数,各市所辖(市、区)数与造林任务,计算出各市的基础分值;验收分值按计划完成率总分10分,减去各市的基础分值,再乘以各市年度新造林的计划完成率所得。二是面积合格率(10分),以各市年度新造林面积合格率为考核对象,达到100%的得10分;低于100%的按新造林面积合格率×10分计算。

(2)封山育林(5分)。计算方法同人工造林,计划完成率和面积合格率各2.5分。

(3)退化林修复(5分)。计算方法同人工造林,计划完成率和面积合格率各2.5分。

(4)森林抚育(20分)。计算方法同人工造林,计划完成率和面积合格率各10分。

2. 森林城市等创建(30分)

(1)省级森林城市(15分):依据省下达的省级森林城市创建计划进行考核。当年完成或超额完成创建任务的得满分,未完成创建任务的,按任务完成计划率×15计算得分。

(2)省级森林城镇(5分):依据省下达的创建计划进行考核完成或超额完成任务的得满分;完成任务的,每降低1个百分点扣0.05分。超额完成任务的,超额部分计入下年度实绩。

(3)省级森林村庄(5分):依据省下达的创建计划进行考核完成或超额完成任务的得满分;完成任务的,每降低1个百分点扣0.05分。超额完成任务的,超额部分计入下年度实绩。

(4)森林长廊示范段(5分):依据省下达的创建计划进行考核 完成或超额完成任务的得满分;完成任务的,每降低1个百分点扣0.1分。超额完成任务的,超额部分计入下年度实绩。

3. 林业产业发展(20分)

   (1)山区市(六安、宣城、池州、安庆、黄山)。一是林业总产值(10分):林业总产值年增长率12%(含)以上的得满分;12%以下的,每降低一个百分点扣0.12分。二是山区农民林业综合性收入(10分):山区农民收入年增长率10%(含)以上的得满分;10%以下的,每降低一个百分点扣0.1分。

   (2)非山区市(其余10个市)。仅考核林业总产值(20分),林业总产值年增长率12%(含)以上的得满分;12%以下的,每降低一个百分点扣0.12分。

4、加分、扣分项

1 加分项。一是当年受到国务院通报表彰的在年度考核中加5分,受到省政府或国家林业局表彰的加2分。二是获得“国家森林城市”称号的加5分。

2 扣分项。一是当年受到国务院通报批评的年度考核扣10分,受到省政府国家林业局通报批评的年度考核扣2分。二是有特别重大毁林案件,包括:乱砍滥伐林木(100立方米以上)、非法占用林地(50亩以上),每发生一起年度考核扣1分。三是因人为因素发生较大森林火灾的,每发生一起年度考核扣1分;发生重特大森林火灾的,每发生一起年度考核扣5分;森林火灾受害率超过省政府下达0.5‰控制目标的,年度考核扣5分。

七、考核组织

考核工作由省林业厅具体实施。

八、 考核程序

省林业厅按照本考核办法,于2017年底前完成考核,经厅长办公会议审议后上报省政府审定。

九、结果运用

(一)经省政府审定的年度考核结果,由省政府办公厅通报全省。对完成任务好的,给予表扬;对未完成任务、年度考核不合格的单位,予以通报批评,并与省奖补资金直接挂钩。

(二)将林业增绿增效行动考核指标体系纳入省政府考核系统“森林发展”指标体系。

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号