林火指〔2017〕4号
关于印发《安徽省森林防火区、森林高火险区划定工作指导意见》的通知

各市、县(市、区)森林防火指挥部:

为进一步推进依法治火,有效预防森林火灾发生,保障森林资源和人民生命财产安全,维护生态安全和林区稳定,根据《森林防火条例》、《安徽森林防火办法》有关规定,省森林防火指挥部办公室制定了《安徽省森林防火区、森林高火险区划定工作指导意见》,现印发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、各地务必于11月30日前完成本行政区域内森林防火区和森林高火险区的划定工作。

二、各地应通过设立标志牌、宣传牌和报纸、电视、广播等形式,广泛宣传森林防火区、森林高火险区的范围和有关野外火源管理要求。

三、严格野外用火审批。各地要严格执行《森林防火条例》、《安徽省森林防火办法》的规定,不得扩大特殊情况下林区野外用火的范围,不得越权或擅自下放、授权审批林区野外用火。各市、县级森林防火指挥部及其办公室、林业主管部门以及乡镇人民政府一律不具备林区野外用火审批资格。

 

附件:安徽省森林防火区、森林高火险区划定工作指导意见.doc


 

                         安徽省森林防火指挥部

                           2017年10月19日