今天是
当前位置:网站首页 >> 政府公文 >> 其他公文

 关于制定发布《安徽省集体林权流转

合同》示范文本的通知

 林改〔2018〕74号

各市林业局、工商(工商质检)局,省直管县林业局、市场监管局:

    为进一步规范林权流转工作,引导农村集体林权流转当事人依法签约、规范履约,切实维护当事人的合法权益,根据《中华人民共和国合同法》《中华人民共和国农村土地承包法》《中华人民共和国物权法》《中华人民共和国森林法》等法律法规和国家有关规定依据,按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》中“加强流转合同管理,引导流转双方使用合同示范文本”和中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅《关于推深做实林长制改革优化林业发展环境的意见》中“加强林权流转合同管理”的要求,对照原国家林业局和国家工商行政管理总局联合发布的《集体林权流转合同示范文本》,为适应我省林权流转新形势需要,特制定发布《安徽省集体林权流转合同》示范文本。现将有关事项通知如下:

一、制定发布的《安徽省集体林权流转合同》示范文本自发布之日起,在全省范围内推广使用,当事人签订集体林权流转合同时,使用《安徽省集体林权流转合同》示范文本,规范合同行为。

二、各地林业和工商(工商质检、市场监管)部门要认真做好《安徽省集体林权流转合同》示范文本的推广、使用工作,指导林业经营主体和当事人正确使用示范文本。在推广《安徽省集体林权流转合同》示范文本过程中,各地不得以任何理由向当事人收取任何费用。

三、各地林业和工商(工商质检、市场监管)部门要认真做好示范合同使用宣传、合同档案管理工作。各地在执行过程中发现的问题和有关建议,请及时与省林业厅和省工商行政管理局联系。

《安徽省集体林权流转合同》示范文本可从安徽省林业厅www.ahly.gov.cn和安徽省工商行政管理局网站www.ajaic.gov.cn免费下载使用。

 

《安徽省集体林权流转合同》示范文本.doc

 

 

 

         安徽省林业厅 安徽省工商行政管理局  

      2018年9月20日

 

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号