今天是
当前位置:网站首页 >> 政府公文 >> 增长办文件
皖林增办〔2016〕5号
关于开展千万亩森林增长工程建设春季造林督查工作的通知

各市森林增长工程建设领导小组办公室、林业局:

为贯彻落实省千万亩森林增长工程建设领导小组第四次会议精神,督促指导各地迅速掀起春季植树造林热潮,确保2016年工程建设任务顺利完成,省千万亩森林增长工程建设领导小组办公室、省林业厅决定,在全省范围内开展春季造林督查工作。现将有关事项通知如下:

    一、督查时间

督查时间为2016年3月3日至11日。

二、督查对象

全省16个省辖市。辖4个以上县(市、区)的市抽查2个县(市、区),其他市抽查1个县(市、区)。

三、督查内容

1. 各地推进植树造林工作的主要措施,重点是各地党委、政府采取的举措,有哪些好经验、好做法、好典型,以及春季造林成效、存在的主要问题、解决办法和下步工作打算;

2. 开展千万亩森林增长工程“回头看”活动情况;

    3. 苗木落实和来源情况;

4. 造林主体落实情况;

5.造林是否按照《安徽省千万亩森林增长工程技术导则(标准)》要求,做到因地制宜、适地适树,造林密度是否合理,管护主体和管护措施是否落实;

6. 多渠道增加造林绿化投入和全社会参与支持林业建设的情况;

7. 对千万亩森林增长工程建设的建议。

8. 春季森林防火和林业有害生物防治情况。

四、督查分组

春季造林督查分5个组进行,具体安排如下:

1. 程中才:滁州市、宣城市、池州市;参加单位:办公室、计财处。

2.潘法祥:宿州市、蚌埠市、淮北市;参加单位:资源处、科技推广总站。

3.吴建国:安庆市、淮南市、阜阳市;参加单位:防火办、科技处。

4.齐新:合肥市、六安市、亳州市、马鞍山市;参加单位:造林绿化处(造经总站)、林检局。

5. 江贻东:芜湖市、铜陵市、黄山市;参加单位:种苗总站、速丰办。

五、督查方法

各组通过听汇报、查资料、看现场、开座谈会等方式,力求全面了解各地千万亩森林增长工程实施情况。

六、有关事项:

1. 督查工作要严格遵守中央八项规定和省三十条要求,轻车简从,原则上每组2-3人,限带一辆车。参加单位排在前面的为牵头单位。

2. 具体时间由各组确定。

    3. 督查结束后,各组要及时将书面督查报告提交给千万亩森林增长工程建设办公室综合宣传组


 

 

    安徽省千万亩森林增长工程建设领导小组办公室   安徽省林业厅

                            2016年3月2日

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号