今天是
当前位置:网站首页 >> 专题专栏 >> 媒体看林业

安徽林权融资打通“最后一公里”

中国绿色时报 2018-06-21  1

http://www.greentimes.com/greentimepaper/html/2018-06/21/content_3322787.htm

本报讯  记者龙琳 通讯员范人杰报道   “这笔钱为我送来了及时雨,我要用它来抚育、补植、修山上道路。”529日,安徽省池州市石台县丁香镇林茶村林业大户章传贵收到30万元贷款后,难抑心中激动。

  这是邮储银行石台县支行发放的首笔“皖林邮贷通”林权抵押小额贷款。

  “皖林邮贷通”是由安徽省林业厅与邮储银行安徽省分行于2017年下半年联合推出的银政合作贷款业务,以帮助解决林权融资难问题,服务对象包括农户、家庭林场、林业专业合作社、林业小微企业等多种经营主体。业务具有融资成本低、流程简便、风险管控到位等优势,贷款不需要专业评估机构出具评估报告,无需提供反担保。承贷人持合法有效的林权证可直接到邮储银行网点申请,办理额度30万元以下、期限不超过2年的林权抵押贷款。邮储银行对承贷人的经营场所、经营项目、经营能力、贷款用途、信用记录等进行调查核实,对符合贷款条件的签署贷款合同,办理抵押登记并放款。承贷人符合财政贴息条件的将获得贴息,到期后经银行同意可实行循环贷。邮储银行负责贷后管理,并随时与抵押部门对保持林权抵押状态进行核实。以县(区)为单位,当地“皖林邮贷通”林权抵押小额贷款不良率超过3%时,暂停业务合作。

  据不完全统计,“皖林邮贷通”林权抵押小额贷款已在安庆、六安、池州、宣城、黄山等市推开,成功投放贷款100多笔,总金额2126万元。

 

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62634044 62634044(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号