今天是
当前位置:网站首页 >> 专题专栏 >> 媒体看林业

合肥双“十大公园”项目建设稳步推进

中国绿色时报 2018-09-12 A2

http://www.greentimes.com/greentimepaper/html/2018-09/12/content_3325550.htm

  本报讯  今年以来,安徽省合肥市启动城市十大公园和环湖十大湿地公园建设工程,上半年完成人工造林7.67万亩,新建森林长廊示范段99.5公里。

  合肥市在国家及省级森林公园、湿地公园、江淮分水岭等重点生态区域,确定市县两级重点项目209个、3年投资超过100亿元。按照项目主要清单,合肥编制了市级23个林长制项目书,明确2018-2020年具体目标任务、时间节点等。合肥市还持续推进江淮分水岭、环巢湖周边等重点生态区域造林,不断提升成片造林水平,一批造林绿化精品工程出现在城市出入口道路、快速通道、沿河渠等区域。

  合肥市制订了《合肥市城市道路绿化设计导则》,建设风格各异、具有一定主题内涵的道路景观;按照林荫路标准,每个辖区力争命名和新建储备5条以上林荫路,提升林荫路推广率。全市打造人本园林,建设具备体育健身、文化休闲等复合功能的园林绿化项目,整治了300处妨碍交通视线的道路交口绿化,持续开展绿带净化、喷淋除尘、整形修剪、绿化补植、小老树治理等养护专项行动。(杨兵)

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号