今天是
当前位置:网站首页 >> 专题专栏 >> 媒体看林业

 

合肥苗交会下周举办

1800家企业参展

安徽日报农村版 一版  2018-10-09

 http://epaper.anhuinews.com/html/ahrbncb/20181009/article_3698295.shtml

本报讯(记者 王逸群)记者国庆前夕从省政府在北京召开的新闻发布会上获悉,1019日~21日,由国家林业和草原局、省政府主办,国家林业和草原局国有林场和种苗管理司、省林业厅、合肥市承办的2018中国·合肥苗木花卉交易大会,将在合肥三岗苗木大市场举办。届时,全国苗木价格指数中心将花落省城。

  据介绍,本届苗交会的主题是:苗会美丽中国、助力乡村振兴。展会现场分为全国林木种苗发展成就展、国际花卉园艺精品展、安徽省及合肥市苗木花卉成果展、全国苗木花卉企业展四大展区,总面积约10万平方米。届时,将有来自10多个国家和地区、全国31个省(自治区、直辖市)、5大森工集团和新疆建设兵团约1800家林木种苗和花卉企业参展。

  除主会场活动外,大会将在合肥滨湖国际会展中心举办2018中国国际林业机械展览会和2018中国经济林产品博览会,首次实现三展同展。省林业厅厅长牛向阳表示,苗交会期间,还将举办苗木花卉产业发展高峰论坛、城市绿化新产品新技术研讨会、苗木花卉体验节、成果总结等活动。

  国家林草局国有林场和种苗管理司副司长杨连清介绍,本次大会将把互联网+苗木花卉贯穿办展全过程,推进全国苗木价格指数中心、全国苗木交易中心和全国苗木信息发布中心 三中心)平台建设,构建苗木花卉网络信息收集、分析、发布渠道,更新苗交会官网,建立手机APP终端平台,探索网络化办展模式,逐步实现网上办展、网上邀商和网上展示展销,扩大网络宣传,打造永不落幕的苗交会

  我县自2003年开始承办中国·合肥苗木花卉交易大会,已连续举办15届。肥西县委书记金成俊表示,该县将继续发挥好这一国家级会展品牌作用,在产业升级、品质升级、平台升级、保障升级等多个方面精准发力,促进全县苗木花卉产业健康可持续发展。

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号