今天是
当前位置:网站首页 >> 专题专栏 >> 媒体看林业

合肥启动乡村道路万里绿化长廊工程

中国绿色时报 2019-01-03 一版 记者 龙琳 通讯员张新正

http://www.greentimes.com/greentimepaper/html/2019-01/03/content_3328704.htm

  本报讯  记者龙琳  通讯员张新正报道  安徽省合肥市绿化委员会近日印发《合肥市乡村道路绿化实施方案》,计划从2019年起3年内建设乡村道路绿色长廊1万公里,至2021年底,使全市三级以下乡村道路宜林路段绿化率超过95%,道路绿带新增造林10万亩。

  这一工程由合肥市财政安排奖补资金6.6亿元,并鼓励和动员帮扶单位、企业、社会各界参与和支持。新建和改造提升的绿色长廊,单侧绿带原则不低于3米,植树原则不少于2排,乔木干径不低于8厘米、株距5米以内,花乔木干径不低于4厘米、株距4米以内,栽植2排,树种以乡土树种为主,实现一路一树一景。

  为保障乡村道路绿化工程的实施,合肥市将乡村道路绿化纳入市林长制重点工程,结合“四好农村路”、创建森林城镇、森林村庄和农村人居环境整治一并实施,按照林长制考核办法实施考核。2019年,合肥计划完成乡村道路绿化3000公里。

 

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号