今天是
当前位置:网站首页 >> 专题专栏 >> 媒体看林业

安徽:5.2万余名林长守护绿水青山

新华社 http://www.xinhuanet.com/2019-01/31/c_1210052132.htm

    新华社合肥1月31日电(记者姜刚)记者从安徽省林业局获悉,2018年,安徽省林长制改革取得明显成效,全面建立以党政领导责任制为核心的省市县乡村五级林长体系,共设立各级林长5.2万余名,共同守护绿水青山。

  林长制改革成为安徽生态文明体制改革的特色品牌。过去的一年,安徽省各级各部门围绕护绿、增绿、管绿、用绿、活绿,强力推进,进展超出预期,共设立各级林长52122名,形成了省级总林长负总责、市县级总林长抓督促、区域性林长抓调度、功能区林长抓特色、乡村林长抓落地的工作格局。

  与此同时,安徽省建立了相关工作机制,探索推出林长制“五个一”服务平台,各地出台配套制度752个,形成了上下衔接、协同高效的制度体系。

  安徽省林业局有关负责人表示,该省全面完成国有林场改革省级验收,认真做好国家验收准备工作,编制完成100个国有林场森林经营方案。32个国有林场启动了林区道路建设。深入推进集体林权制度改革,指导推动10个集体林地“三权分置”和8个“三变”改革联系点先行探索,发展多种形式的股份合作。

  此外,安徽省还稳步推进林业增绿增效行动,组建81个省级林业科技创新攻关团队,实施省级林业科技攻关计划75项,共完成造林143.62万亩,超计划任务19.68%;森林抚育598.64万亩,退化林修复59.25万亩。


 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业局(皖ICP备05014909)   网站标识码:3400000083
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn

皖公网安备 34010302000573号