今天是
当前位置:网站首页 >> 政务服务 >> 行政执法查询

 

各市、县(市、区)林业局:

为进一步推进我省林业系统打击侵犯产权和制售假冒伪劣商品(以下简称“双打”)活动,根据《2017年安徽省林业系统打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作实施方案》,省林业厅决定在全省林业系统内开展“双打”联合执法行动,重点打击假冒伪劣林木种苗生产经营和侵犯林业植物新品种权违法行为。现将有关事项通知如下:

一、加强协作,联合执法。各级林业主管部门要整合种苗、科技、有害生物防治、营造林、森林公安、木竹运输检查等机构的执法力量,组建“双打”联合执法组,并积极与当地工商、质检、公安等部门密切沟通协作,集中开展林木种苗检疫、林业植物新品种权保护联合执法,依法打击假冒伪劣林木种苗生产经营和侵犯林业植物新品种权的违法行为,严防重大林业有害生物危害,巩固千万亩森林增长工程建设成果,促进林业增绿增效行动全面实施,进一步保障我省林业生态安全。

二、集中打击,形成常态。自2017年7月至12月,在全省范围内开展重点针对假冒伪劣林木种苗生产经营和侵犯林业植物新品种权违法行为的林业“双打”联合执法行动,通过整合林业执法力量,采取全线出击、突出重点、集中打击、督查办案相结合,形成强大的执法震慑声势,并促进林业“双打”执法工作常态化。在开展林业“双打”联合执法活动期间,请各县(市、区)林业主管部门于7月份组织开展自查,自查主要内容为:《种子法》宣传培训情况、《种子法》主要制度落实情况、林业植物新品种权保护情况、林业有害生物防治情况等。自查结束后,如实填写《2017年安徽林业“双打”联合执法调查表》(见附表),并报送市林业局。各市林业局对各县(市、区)调查表进行抽查核实,于8月15日前将本市汇总后的调查表报省林业厅林木种苗总站。省林业厅将于8-9月开展联合执法活动督查,跟踪查办林业侵权假冒典型案件,及时公开曝光。

三、加强宣传,接受监督。今年是新修订的《中华人民共和国种子法》实施的第二年。各地要紧紧围绕依法治种这一主题,结合开展林业“双打”联合执法行动,深入学习和广泛宣传《种子法》,贯彻落实《种子法》规定的各项制度;要及时向社会公布国家和省级林木种苗标准,指导林木种苗生产、经营单位在播种、育苗等各阶段严把质量关。各级林业主管部门要指派专人负责,设立“双打”举报电话,并向社会公告,接受社会各界的监督。安徽省林业厅已在安徽林业信息网公布了“双打”举报电话:0551-62633897、0551-62634176 ;“双打”联系人:戴帮潮 、黄存忠。

 

附件:2017年安徽林业“双打”联合执法调查表

 

 

 

安徽省林业厅

2017年6月30日

 

附件下载doc

 

通知公告
精彩视频
  • 友情链接
网站网络实名:安徽省林业厅(皖ICP备05014909)
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-62633706 62633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000573号